Трудоустройство

Порядок трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.1996г. №992.

Формирование государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием осуществляется согласно постановлению Кабинета Министров Украина от 15 апреля 2013 №306 «Об утверждении Порядка формирования государственного заказа на подготовку специалистов , научных , научно — педагогических и рабочих кадров , повышение квалификации и переподготовку кадров «.

Руководители высших учебных заведений после зачисления на обучение по государственному заказу заключают со студентами соглашение по форме, утвержденной Постановлением №992.

В Одесской национальной академии пищевых технологий вопросами трудоустройства централизованно занимается Центр содействия трудоустройству студентов и выпускников. С этой целью Центр два раза в год проводит Ярмарки вакансий. Существует также база данных работодателей и кандидатов на вакансии.

Наши традиционные работодатели:

Группа компаний ОАО «Мироновский хлебопродукт»

Группа компаний СП "НИБУЛОН"

Инжиниринговая компания S-engineering

Фармацевтическая компания ОДО «ИнтерХим»